Kéfir

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Un interesante aporte a lo que se denominará "La Cultura Kefiriana"

Recorriendo la Web en busca de algo más de información sobre el kéfir, me topé con, lo que creo es un interesante trabajo de investigación sobre el tema. Se trata de un artículo en formato Rtf de 20 páginas donde se exponen temas a nivel bastante científico sobre la forma en que el kéfir procesa la leche y sus incidencias en el organismo humano.
Si bien trata sobre el kéfir de leche, recomienda con énfasis utilizar el de agua. También advierte sobre los excesos en su consumo.

Explica hasta los míticos motivos de por qué no debemos utilizar utensilios metálicos durante los procesos de preparación. Advierte perentoriamente sobre los peligros del consumo excesivo de la leche de vaca y de ciertos productos como el aspartamo. Indica ciertas técnicas de preparación y conservación de los gránulos.
En líneas generales, considero que es conveniente para todos leer este excelente trabajo. El mensaje que deja su lectura es que no hay que esperar a ser viejo ni estar enfermo para consumir kéfir.


Artículo sobre Kéfir de Leche 



 
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